Ковчег с частью мощей Святителя Николая доставлен в Санкт-Петербург

13 июля 2017 года состоялись торжественные проводы ковчега с частью мощей святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, из Москвы в Санкт-Петербург. За период с 21 мая по 12 июля 2017 года в Москве мощам поклонилось 1 807 600 паломников.

В 5 часов утра в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя у ковчега с честными мощами святителя Николая первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси митрополит Истринский Арсений совершил молебен. Затем он обратился к присутствующим: «Нелегко было все эти дни служащим собора и волонтерам нести свое послушание. Нелегко было это для всего духовенства Московской епархии, так как почитание святителя очень сильное, и было множество людей, которые хотели отдать ему свое сердце, свою любовь, свою теплоту, а взамен попросить защиты, молитвенного предстательства и милости».

По завершении молебна священнослужители во главе с митрополитом Арсением перенесли ковчег с мощами святителя Николая к ступеням западных врат Храма Христа Спасителя, где передали святыню почетному караулу кортежа, сопроводившему честные мощи в аэропорт Внуково. В аэропорту ковчег был установлен у трапа самолета. Проститься со святыней пришли сотрудники аэропорта Внуково, поклонившиеся святыне после молебного пения. В завершение торжественной церемонии проводов под пение молитв величания святителю Николаю Чудотворцу почетный караул перенес ковчег с мощами на борт самолета. Из Москвы в Санкт-Петербург мощи доставила делегация во главе с архиепископом Солнечногорским Сергием. В Северную столицу самолет прибыл около 8.30 утра. С 13 по 28 июля мощи будут находиться в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге. Затем святыня будет возвращена в Италию в город Бари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.