В Динской состоялся торжественный молебен

В День православного праздника Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани благочинный церквей Динского района Иоанн Лапко провел торжественный молебен на месте будущего храма в честь иконы Казанской Божией Матери в станице Динской. 

В ДИНСКОЙ СОСТОЯЛСЯ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МОЛЕБЕНПеред началом молебна православные жители станицы устроили крестный ход к месту будущего храма. Напомним, что он строится на пожертвования в рамках благоустройства микрорайона консервного завода. Вокруг здания планируется организация парка, закладка спортивного комплекса и детских площадок.
Отец Иоанн поблагодарил присутствовавших, которые, несмотря на рабочий день, пришли помолиться к месту будущего храма. В своей короткой проповеди он упомянул и благотворителей, которые изыскали возможность помочь строительству. Участие динских предпринимателей в строительстве отметил и глава Динского района С.В. Жиленко, который также внес на строительство храма сумму из личных сбережений: «Спасибо всем, кто пожертвовал на храм. Вы делаете очень важное дело. Сегодня мы с нашими бизнесменами начинаем акцию «Миллион на храм». Любой желающий может сделать свое подношение. Свою лепту вношу и я, не как чиновник, а как православный человек, прихожанин Динского благочиния».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.