Православие – это духовный стержень русского народа

В станице Старомышастовской много внимания уделяют возрождению православия. Сегодня «всем миром» здесь ведется строительство нового храма в честь благоверных князя ПЕТРА и княгини ФЕВРОНИИ.

Первый заместитель главы района СЕРГЕЙ ПОНОМАРЕВ встретился с настоятелем храма Вознесения Господня станицы Старомышастовской отцом ВАСИЛИЕМ и побывал на месте строительства. Православный священник рассказал, что здание, в котором сейчас располагается Свято-Вознесенский храм, было построено в 1911 году как подсобка при доме купца. В советское время здесь открыли ветеринарный участок, а в 80-х передали церковной общине.
– С каждым годом сюда тянется все больше людей, и храм уже не может вместить такое количество прихожан. Поэтому в 1996 году было выбрано место под новую церковь, его освятил тогда еще архиепископ Исидор, – поделился настоятель храма. – В проекте – просторный, светлый храм с высотой купола 30 метров. Он будет стоять на холме. Имя каждого, кто жертвует на храм, мы заносим в специальную тетрадь и даем на память о жертве особое свидетельство. И не важно, кто и сколько дал на это благое дело. Именной кирпичик на строительство храма – это не просто участие в возведении церкви, это ещё и особая молитва за родных и близких, крестников, живых или усопших.
В новом храме разместится воскресная школа и библиотека. Это первое строящееся здание в Динском районе с верхним и нижним приделами. Верхний храм будет вмещать до пятисот прихожан, нижний – до двухсот.
Первый заместитель главы района поддержал отца ВАСИЛИЯ в его стараниях и заверил, что будет оказывать всяческую поддержку в возведении храма.
– Районная власть не оставит без внимания это строительство, так как я считаю, что православие – это духовный стержень русского народа. В дальнейшей совместной работе я буду оказывать вам всяческую возможную поддержку, – сказал СЕРГЕЙ ПОНОМАРЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.